fms_soft


Программы для миграционной службы

программа ГАСТАРБАЙТЕР, FMS_LAFC, FMS_AFC


Previous Entry Share Next Entry
Прием на работу граждан Белоруссии
fms_soft
   Граждане Белоруссии принимаются на работу так же как граждане Российской Федерации, таким образом для граждан Белоруссии не требуется разрешение на работу и уведомление ФМС, ЦЗН, ФНС о заключении трудового договора с иностранным гражданином по приказу 147.
  Если у гражданина Белоруссии нет вида на жительство, то ему необходимо в течение 30 дней встать на миграционный учет в Российской Федерации. Принять же на работу можно гражданина Белоруссии только после постановки на миграционный учет, иначе предприниматель считается принимающей стороной и обязан поставить иностранца на учет в течение семи дней.
  Ставка НДФЛ у граждан Белорусии отличается от других иностранных граждан, если трудовой договор заключается на срок более 183 дней, то ставка сразу 13 процентов, а не 30, как у других иностранных граждан. Но во избежание внезапного увольнения иностранца, лучше применять стандартные ставки НДФЛ для иностранных граждан, т е  30 процентов, что бы не остаться в должниках перед налоговой. http://fms-soft.livejournal.com/11883.html
  Пенсионные отчисления на граждан Белорусии производятся в том же размере как и на российских граждан.

  • 1
"Если у гражданина Белоруссии нет вида на жительство, то ему необходимо в течение 30 дней встать на миграционный учет в Российской Федерации. Принять же на работу можно гражданина Белоруссии только после постановки на миграционный учет, так же, как собственно, и граждан Российской Федерации можно принимать на работу только с регистрацией."

Какая чушь. Заглядывайте в ТК РФ иногда. Глава "Прием на работу".

"Ставка НДФЛ у граждан Белорусии отличается от других иностранных граждан, если трудовой договор заключается на срок более 183 дней, то ставка сразу 13 процентов, а не 30, как у других иностранных граждан."

Еще одно заблуждение. НК РФ такого исключения не содержит, даже в отношении граждан РФ.

Письмо УФНС России по г. Москве от 23.12.2011 N 20-14/3/124314@

Таким образом, если российским работодателем с гражданами Республики Беларусь заключаются долгосрочные трудовые договоры, предусматривающие нахождение таких физических лиц на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году, то доходы, полученные такими иностранными гражданами от выполнения трудовых обязанностей в Российской Федерации, подлежат налогообложению по налоговой ставке 13% с первого дня их пребывания на территории Российской Федерации.

Полный текст письма http://fms-soft.livejournal.com/11883.html

  • 1
?

Log in